Внимание!

Уважаемые посетители нашего сайта!

Обращаем ваше внимание, что наиболее удобным вариантом связи с Генконсульством является обращение по электронной почте

(наш адрес – hamburg@mid.ru).

Консульские сотрудники оперативно просматривают все поступающие по электронной почте заявления и в сжатые сроки реагируют на них. В обращениях, требующих незамедлительной реакции, желательно указывать телефон для обратной связи.

 

Постановка и снятие с консульского учета

 

Согласно Приказу МИД №15114 от 17.08.2011 г. (вступил в силу 06.11.2011 г.), Генеральное консульство России в Гамбурге ведет учет граждан Российской Федерации, временно находящихся или постоянно проживающих на территории его консульского округа (федеральные земли: Нижняя Саксония, Гамбург, Бремен, Шлезвиг-Гольштейн), в целях обеспечения их прав, интересов и безопасности. Постановка на учет носит добровольный характер. Основанием для постановки на учет является желание заявителя. Постановка на консульский учет либо отсутствие таковой не несет для гражданина каких-либо правовых последствий.

Для постановки на постоянный или временный учет в Генеральном консульстве необходимо заполнить web-форму на сайте https://consreg.kdmid.ruДля получения справки о том, что Вы состоите на консульском учёте, Вам необходимо направить почтой в адрес Генерального консульства Российской Федерации в Гамбурге конверт с обратным адресом и маркой, копию Вашего загранпаспорта, а также заявление с просьбой выдать соответствующую справку.

Постановка на консульский учет осуществляется на бесплатной основе.

Для снятия с консульского учета необходимо направить почтой в адрес Генерального консульства Российской Федерации в Гамбурге конверт с обратным адресом и маркой, копию Вашего загранпаспорта, а также заявление с просьбой снять Вас с консульского учета.

С учетом того, что действующее законодательство определяет в качестве возможных законных представителей гражданина его родителей (для детей до 18 лет), опекунов и попечителей, подача заявления для постановки на учет от имени гражданина иными лицами (в т.ч. из числа близких родственников) возможна только при наличии доверенности.